⤵️РЕЦЕПТ ⤵️
Сегодня готовлю салат на грузинский манер.
400 г баклажанов
300 г помидор
150 г творожного сыра (или Фета)
3 зубчика чеснока
30 г грецких орехов
Растительное масло
Лимон
Кинза
Соль
Баклажан крупно нарезаю, обжариваю на растительном масле. Немного подсаливаю. При желании, баклажаны можно запечь в духовке. Если готовлю салат на большую компанию, то так и делаю.
Нарезаю помидоры, тоже крупно. Немного их присаливаю. Добавляю их уже к обжаренным баклажанам.
К салату добавляю творожный сыр, сбрызнутый лимоном. Для этого салата лучше использовать Фету, но в последнее время, я в ней разочаровалась - поэтому использую творожный сыр. Если будете готовить с Фетой, то сбрызгивать лимоном не нужно.
Посыпаю салат рубленным чесноком, кинзой, грецким орехом.
Если вы использовали для салата запеченый баклажан, то нужно еще сбрыйзнуть оливковым маслом. Если баклажан обжаривали, то этого масла будет достаточно.
Ммм, после такого салата еще больше хочется лета.
Подписывайся
Сегодня готовлю салат на грузинский манер.
400 г баклажанов
300 г помидор
150 г творожного сыра (или Фета)
3 зубчика чеснока
30 г грецких орехов
Растительное масло
Лимон
Кинза
Соль
Баклажан крупно нарезаю, обжариваю на растительном масле. Немного подсаливаю. При желании, баклажаны можно запечь в духовке. Если готовлю салат на большую компанию, то так и делаю.
Нарезаю помидоры, тоже крупно. Немного их присаливаю. Добавляю их уже к обжаренным баклажанам.
К салату добавляю творожный сыр, сбрызнутый лимоном. Для этого салата лучше использовать Фету, но в последнее время, я в ней разочаровалась - поэтому использую творожный сыр. Если будете готовить с Фетой, то сбрызгивать лимоном не нужно.
Посыпаю салат рубленным чесноком, кинзой, грецким орехом.
Если вы использовали для салата запеченый баклажан, то нужно еще сбрыйзнуть оливковым маслом. Если баклажан обжаривали, то этого масла будет достаточно.
Ммм, после такого салата еще больше хочется лета.
Подписывайся
- Категория
- Картофельная диета

Комментариев нет.